经管系学生参加第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛
发布人:经管系  发布时间:2015-12-04   浏览次数:10

20121124,由工业和信息化部人才交流中心、用友新道科技有限公司主办、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持的第六届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛在上海立信会计学院成功举办。我校取得优异的成绩,审计、税务专业两支代表队分别获得上海赛区本科组二等奖和优胜奖。

本次大赛汇聚了全国各地的财经类人才。大赛鼓励各个学科搭配,不同知识背景的成员组团。凡是参加总决赛并通过的学生,可免试申请全国信息化工程师-ERP应用资格证书,进入用友信息化企业人才库,获取实习或就业岗位信息,并有机会赢得用友150万家企业用户的聘用机会。

此次比赛,上海赛区总决赛共有26支队伍共230人参加,经济与工商管理系有两支参赛队伍进入决赛。这也是我院第二次组织学生参加此类竞赛活动。李红霞教授积极联系大赛组委会,聘请用友软件公司的培训师来校对准备参赛的学生进行培训。李红霞教授与张磊老师担任此次大奖赛活动的带队老师。从审计学和税务专业学生中各选拔5名同学,组成两支队伍参加比赛。

参加此次竞赛活动,有利于学生了解当前会计信息化的先进技术,能够调动学生学习财会知识的积极性;有助于发现我们在应用型人才实践能力培养方面的不足;也还有利于培养大学生的竞争意识与团队合作精神。

本次大奖赛活动得到了学校实践教学中心的大力支持。在学院领导班子的正确领导下,在实践教学中心的指导和支持下,经管系将继续组织开展学科竞赛等学生第二课堂活动,探索大学生创新创业教育,进一步提升我院学生的综合素质和实践创新能力。