学生会章程
上海海关学院经管系学生会章程
发布人:经管系  发布时间:2015-12-16   浏览次数:25

第一条 经管系学生会是经管系学生自己的群众组织,接受系党组织的领导和系团总支的指导帮助,依照法律,学校的规章制度和本章程,独立自主地开展工作。其主要任务是协助经管系及学校有关部门处理经管系学生的日常事务,积极参与校园文化建设,实现学生的自我服务和管理。

第二条 经管系学生会主要成员由经管系学生代表大会最终侯选人中差额选举产生,接受经管系学生代表大会监督。

第三条 经管系学生会主要成员候选人的基本条件为:政治思想素质好,是共青团员(或共产党员);组织能力强;有积极为本系学生服务的奉献精神;学习成绩中等以上(累计综合排名20名以上);没有受过任何纪律处分。学生会候选人资格由学生代表大会常委会审查,并经学校党支部认可。

第四条 经管系学生会下设六个机构:外联实践部、学习学术部、信息管理部、生活服务部、文娱部和体育部。

系学生会实行主席负责制。

第五条学生会及各部的基本职责:

学生会的职责:全面负责本系学生的学习、生活、文艺娱乐、体育运动、对外联络、社会实践及其他各方面日常事务工作;协助本系及校有关部门组织重大活动;贯彻实施本系及校有关部门的规章制度;完成校学生会安排的有关工作;及时反映本系学生的呼声并提出合理建议;倡导并参与建设校园文化;其他相关工作。