师资队伍

 

作为我校新兴专业,国际商务专业自设立以来就受到学校各方面的高度重视,特别重视师资队伍建设,通过外引和内培等途径,基本已形成一支职称结构、学历结构、年龄结构、学缘结构均较合理,教学经验较丰富,具备一定的科研能力。国商专业教师是既具备理论教学能力,又具备实际工作经验的师资队伍。

专业建设中重视加强师资队伍建设,不断优化师资结构,提高教学水平和科研能力。本专业现有专任教师9名;另有来校进行为期2年进修与访问的海关兼职教师1名,主要从事海关业务相关课程的教学与科研活动。国际商务教学团队已被立项为2011年院级优秀教学团队。

国商专业现有教师9人,教师队伍呈现年轻化、高学历、职称晋升潜力大、教学水平较高、实践能力较强等特点;其中,教授1人,副教授4人;博士5人,硕士4(含在读博士1);其中,双师型教师3人,具有行业背景教师2人,2名教师参加产学研践习,1名教师与行业专家结对,4名教师开展国内访问,1名教师开展国外访学;国际商务专业教师以中青年教师为主,35岁及以下青年教师4人,35-45岁教师4人,45-501人;另聘有海关兼职教师1名、客座教授1名、兼职教授2名、行业专家3名。国商专业教师数量与结构基本能满足国商专业建设的要求。