学生园地

根据《学生准军事化管理实施办法》及学校规定,组建经管系督察队,主要负责检查每天各班学生的出勤、头发、着装及胸卡佩带等情况,以加强学生准军事化管理工作。

一.督察队员的组成,经经管系学生自我推荐申请,通过考核面试,择优录取。

二.队员须严格遵守学校各项规章制度。

三.队员每天出勤前应提前集合,作好准备工作;队员须准时出勤,不得无故迟到、缺勤,有事须事先向队长请假,以便作好人员调整,确保工作正常开展。

四.队员督察时要作风正派、严明礼貌、不卑不亢,不徇私舞弊,点名时声音洪亮清晰。

五.队员严于律己,学习刻苦认真,努力向上,成绩良好,并积极参加校系举办的各种第二课堂活动,作好表率先锋。

六.每月至少开一次督察队会议,以及时总结反映学生情况和发现自身不足。

七.每学期进行一次考核,评选优秀督察员,并给予奖励;对违纪队员进行处分:

1.评选优秀督察员条件:遵纪守法,工作认真负责,敢于纠正问题,受到队员和同学们的好评;班级综合测评在前十五名;无因违纪被扣分情况。

2.对违纪队员的处分情况:因督察工作不严明,徇私舞弊,在同学当中造成不良影响的,给予批评,视情给予处理;受到系通报批评以上处分的当学期不予加分;受到系严重警告以上处分者,予以退队处理。

八.每学期工作结束,队员须上交工作报告一份,总结本学期工作。