经管系陈苏明副教授论文被被《社会科学报》摘录
发布人:经管系  发布时间:2015-12-14   浏览次数:21

经管系陈书明副教授刊发论文被《社会科学报》摘录

经济与工商管理系陈苏明副教授刊发在《海关与经贸研究》(原《上海海关学院学报》)2014年第5期的《海关治理体系构建的思考:基于一体化全球供应链管理的视角》一文的相关内容被《社会科学报》第1446期学术文摘版其摘录内容如下:

体化全球供应链管理是商界和政府面对国际贸易遭受日益严峻的安全威胁形势下作出的主动回应,是全球供应链和全球监管链的有机组合。一体化全球供应链管理必将进一步推进全球经济一体化的进程,促进国际贸易的发展,它是我国融入国际化进程、实现和平发展的新途径。因此,海关在构建其治理体系时必须基于一体化全球供应链管理管理的视角,从国家和国际两个层面上进行考虑。

社会科学报是全国性的社科理论专业报纸,由上海社会科学院主办,国内外发行。

2