经管系团总支各部门基本职责
发布人:经管系  发布时间:2015-12-16   浏览次数:25

副书记基本职责:贯彻校团委精神,协助书记开展工作;负责接纳并提交各团支部推荐的优秀团员作为党员发展对象及组织参加校优秀团支部的评选;指导并管理团总支下属组织部和宣传部的活动;负责系部大型活动有关材料的整理、归档;从政治思想上指导学生会开展工作;协调团总支和学生会各部门工作的关系;根据团总支决定的各项重要活动,负责安排有关人员做好相关事项;其他相关工作。

书记助理基本职责:协助书记开展活动;协助书记协调团总支内部各部关系;负责团总支各项活动上传下达工作;其他相关工作。

组织部部长基本职责:协助团总支副书记组织校团委下达的各项活动;负责本系团员的注册及团费的收缴;组织团员开展思想培训;组织本系学生进行政治理论学习;组织各班召开党章学习小组,给予指导并向系部及时反馈;负责协助系党支部做好党员培养发展工作;组织本系入党积极分子参加学校党校培训工作,及时上传下达;负责本系团总支组织的活动;组织团总支外出参观活动;其他相关工作。

组织部副部基本职责:协助部长开展工作;加强本部成员之间的沟通;负责和各班团支部沟通交流,及时反映情况;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作;其他相关工作。

宣传部部长基本职责:负责本系团学联的内外宣传工作;协助团学联各部落实活动前的宣传;负责活动中的动态报告及结果公布;活动结束后的总结;其他相关工作。

宣传部副部基本职责:协助部长开展主要工作;加强本部成员间的沟通;协助部长保质保量完成海报工作;加强本部本系的宣传力度;为本系团学联提供新颖合理的建议;管理干事的工作状况;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作;其他相关工作。