团总支组织结构
发布人:经管系  发布时间:2015-12-16   浏览次数:27

书记:由经管系党总支委派的教师担任;副书记一名;组织委员兼组织部长一名;宣传委员兼宣传部长一名;学工委员一名,受团总支委派和学生会特邀,担任学生会主席;纪检委员一名,受团总支委派兼任学生代表大会常委会主任。为精简人员,在上述职位设置中,副书记必须兼任组织或宣传委员中的一职。

副书记:协助团总支书记开展工作,团总支书记不在时,代理团总支书记主持工作。

组织委员兼组织部长:负责本系学生共青团的发展工作;负责本系团员注册及团费收缴工作;负责本系团组织活动的开展与考核;组织新团员的培训及本系基层干部的培训工作;组织学生的政治理论学习;指导本系各班党章学习系;指导本系各班党章学习小组的活动;其他相关工作。

宣传委员兼宣传部长:负责本系团总支、学生会的内外宣传工作;负责本系学生思想动态调查研究工作,提出合理建议并及时向系里反映;组织对社会和校内热点问题的调研;定期向系团总支、学生党总支部及有关领导书面汇报学生政治思想动态;其他相关工作。

学生工作委员:负责本系学生有关工作的开展;根据系党总支和系团总支的精神,具体负责指导系学生会开展各项活动;其他相关工作。

纪检委员:负责对团员进行纪律教育;检查和处理团支部和团员违反团的章程、团的纪律事例;根据系党组织和团总支的精神,具体负责指导学生代表大会常委会开展工作;其他相关工作。