学生会各部门职责
经管系学生会各部门职责
发布人:经管系  发布时间:2015-12-16   浏览次数:61

主席基本职责:协助团总支组织本系重大活动;负责系学生会全面工作;负责召集各部讨论制定学生会学期工作计划,布置各项工作;指导学生会各部开展相应活动;记录学生会活动日志,整理、管理学生会工作档案;负责日常会议的组织和召开,并记录整理会议各项内容;平衡学生会各部之间的工作关系;负责研究探讨如何提高学生会工作水平;建立学生会工作考核制度,严肃内部纪律;定期召开内部讨论会,对各部成员的工作表现给予公正评价,并接受各部部长的批评指正;在换届选举前,对各部成员做出工作鉴定;其他相关工作。

副主席基本职责:协助主席开展相关活动协助主席协调学生会各部门关系;配合各部门共同完成全系大型活动。

学习部部长基本职责:负责本系学生的学风检查、考风宣传工作;协助系部开展教学调研情况调查,并及时反馈本系学生关于教学方面的合理化建议;组织本系学生日常学习外的业余学习活动;协助老师组织本系学生的日常学术活动;组织各种知识讲座和学术性讲座;负责在学术层面开展相应活动以丰富我系学生第二课堂;配合其他各部协助本系大型活动的举行;其他相关工作。

学习部副部基本职责:协助部长开展工作;负责收集各方面学习信息和资料;及时反映本系学生学习方面的合理要求;提供新颖的学习活动建议;负责和各班学习委员联系并落实活动开展情况;管理干事的工作状况;加强本部成员之间的沟通;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作;其他相关工作。

生活文娱部部长基本职责:负责有关本系学生生活的各项事务;及时反映本系学生对生活方面的建议和问题;负责本系学生文艺娱乐方面的各项事务;组织全系性大型文艺娱乐活动,以丰富学生的课余生活;组织各类文艺活动,激发学生的各项才能,展现我系学生的多才多艺,有效促进学校素质教育的发展;配合其他各部协助本系大型活动的举行;负责团学联内部帐务情况记录;其他相关工作。

生活文娱部副部基本职责:协助部长开展主要工作;沟通本部成员间的关系;负责落实日常文娱活动;提供文艺活动建议;负责和各班文艺委员联系并落实活动开展情况;管理干事的工作状况;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作;其他相关工作。

体育部部长基本职责:负责本系体育活动方面的各项日常事务;组织全系性体育活动及竞赛活动;协助其他各系共同开展落实全校性体育活动;负责组织趣味性竞技活动,以增进本系学生的团结协作意识;配合其他各部协助本系大型活动的举行;其他相关工作。

体育部副部基本职责:协助部长完成本部门主要工作;加强本部成员间的沟通;管理干事的工作状况,与干事保持密切联系;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作;担当起活动的主要现场指挥者角色;起到承上启下的衔接枢纽作用;其他相关工作。

编辑部部长基本职责:负责系报的各项工作;及时反映学校及本系的动态;适时适当的做好团学联的宣传工作;向团学联内的其他各部提供宣传方面的支持;配合学校及系部大型活动组织辅助活动;负责大型活动的简报工作;担当起团学联内部幕后工作者的角色;配合其他各部协助本系大型活动的举行;其他相关工作。

编辑部副部基本职责:协助部长主持主要工作;加强本部成员之间的沟通;管理干事的工作状况,与干事保持密切合作;负责和各班宣传委员联系落实系报征稿质量和数量;具备处理突发事件的能力,在特定时间能独当一面完成工作,其他相关工作。