学生会组织机构
发布人:经管系  发布时间:2015-12-16   浏览次数:66

学生会下辖外联实践部、学习学术部、生活服务部、文娱部、体育部等组织机构。

外联实践部:负责本系的对外联络及社会实践方面的工作;领导本系志愿者服务活动;联络并组织本系学生的对外参观、对外联谊、社会调查、暑期实践的等活动;组织接待其他院校对本系的参观学习及联谊活动;组织本系学生社会调查、社会实践报告的撰写及评比工作;其他相关工作。

学习学术部:负责本系学生的学风检查;负责本系考风的宣传工作;及时反映本系学生关于教学方面的合理要求;组织本系学生的日常业余学习活动;组织并管理本系的文化社团活动;组织本系学生的日常学术活动;组织各种知识性讲座和学术性讲座;其他相关工作。

生活服务部:负责本系学生生活方面的各项日常事务;及时反映本系学生宿舍管理、膳食、后勤等方面的意见及合理建议;组织并监督本系教室、学生宿舍、卫生包干区等的内务卫生、安全防卫工作;负责本系学生的日常内务卫生的检查和评比工作;其他相关工作。

文娱部:负责本系学生文艺娱乐各项日常事务;组织全系性大型文艺娱乐及其评比工作;其他相关工作。

体育部:负责本系体育运动方面的各项日常事务;组织全系性体育运动及体育竞赛活动;协助有关部门组织本系学生晨跑及课外体育锻炼;其他相关工作。

   学生会主要成员组成:主席一名,特系团总之委派一名成员担任;副主席一名;学习学术部部长一名;生活服务部部长一名;文娱部部长一名;体育部部长一名;外联实践部部长由副主席兼任。