我院召开2016年度专业带头人聘任工作会议
发布人:经管系  发布时间:2016-03-31   浏览次数:76


我院召开2016年度专业带头人聘任工作会议

329日下午,上海海关学院2016学度专业带头人聘任工作会议在东区志远楼2102会议室举行。教务处及各专业带头人、教学骨干出席本次会议。会议由陈晖副院长主持。

本年度我院共聘任9名专业带头人、课程群负责人及18名教学骨干。吴慧处长首先宣读了学院聘任通知,陈晖副院长代表学院为各专业带头人及课程群负责人颁发了聘书。

经管系李九领教授从专业建设工作的性质和特点、内涵与外延介绍了税收学专业建设工作的开展情况,并着重讲解了税收学专业建设的主要内容和教学管理机制。韩健老师从教学任务、科研工作及对学校的贡献三个方面介绍了担任教学骨干期间的工作开展情况。

最后,陈晖副院长强调指出,从当前高等教育发展趋势及学院自身发展需求出发,学院将进一步进行教育综合改革。学院虽然通过了本科教学工作合格评估,但在人才培养工作上依然存在很大差距,希望各专业带头人、课程群负责人及骨干教师高度重视,积极思考专业带头人及骨干教师的职责;并对如何做好一名优秀的专业带头人及骨干教师,开展好学科专业建设工作提出了要求和希望。同时,希望各专业带头人及教学骨干合理处理好教学与科研的关系,在教学工作中充分发挥先锋模范作用。

教学工作简报 15-16学年第二学期第7期 我院召开2016年度专业带头人聘任工作会议.doc