经管系教师参加经管类学科高等学校国家级实验教学示范中心建设研讨会
发布人:经管系  发布时间:2016-04-11   浏览次数:33

经管系教师参加“经管类学科高等学校

国家级实验教学示范中心建设研讨会

49-10日,经管系国际商务专业李凌老师赴上海商学院徐汇校区参加了由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“经管类学科高等学校国家级实验教学示范中心建设暨双创建设主题讲堂会议”。

来自教育部高教司、上海市教委和国家级实验教学示范中心联席会的领导、国家级实验教学中心专家代表以及全国27个省、自治区和直辖市的101所高校的代表参加了此次会议。会上,示范中心联席会经管学科组负责人就虚拟仿真实验教学中心助力“双创”平台建设进行了深入的分析,国家级实验教学示范中心联席会技术专家就国家级虚拟仿真实验教学中心申报及建设进行了详细全面的介绍。北京大学、北京林业大学、广东金融学院等国家级实验教学中心的负责人分享了其关于实验教学示范中心建设的经验及思考。

此次活动使我系教师得以及时了解到国家关于实验教学建设的战略目标、理念和最新进展。通过学习各大高校示范中心建设的经验并与参会教师进行沟通交流,对经管系进一步推进实验实践教学和“双创”人才培养建设起到了积极的促进作用,同时也有利于我系实践教学水平的进一步提高。


经管系工作简报08(经管系教师参加经管类学科高等学校国家级实验教学示范中心建设研讨会).docx