许罗德到河南鲁山、卢氏县调研检查海关总署定点扶贫工作
发布人:经管系  发布时间:2018-10-22   浏览次数:10

 10月16至18日,驻署纪检监察组组长许罗德到总署定点扶贫县河南鲁山、卢氏县调研检查定点扶贫工作,传导中央纪委国家监委对扶贫工作的监督要求,看望总署扶贫挂职干部、基层锻炼干部和支教干部,走访慰问贫困群众。许罗德充分肯定总署定点扶贫工作的成效和扶贫干部的艰辛努力,要求海关系统各级党组织和扶贫干部进一步强化政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,在定点扶贫工作中切实履行好帮扶责任,扎实做好定点帮扶工作;要按照中央纪委国家监委专项治理扶贫领域腐败和作风问题的有关部署,将全面从严治党要求贯穿到定点扶贫工作全过程,有效防范定点扶贫工作中的廉洁风险,以优良的作风和扎实的行动为打赢脱贫攻坚战贡献海关力量。

  期间,许罗德还到郑州关区就党风廉政建设和基层党建工作进行调研。